Новая эпоха станков WECO, новый дистрибьютор в России

Европейская экономика в последние годы переживает время структурной перестройки. Задача повышения экономической и финансовой эффективности бизнеса стала центральной. В том числе и для тех, кто занят в сфере производства оборудования для оптических мастерских. В первую очередь это коснулось компаний — изготовителей станков для обточки линз. Процесс слияний и поглощений затронул старейшую в этой области немецкую компанию WECO. В 2010 году она вошла в международную группу Lunеau Technology, которая специализируется на производстве технологического оборудования для оснащения оптических салонов. Сама группа Luneau Technology возникла на рынке в 2003 году, после объединения с компанией Visionix, известной среди специалистов своими офтальмологическими приборами. Наряду с WECO, в 2010 году в состав объединения вошла и французская компания Briot. Кстати, отечественные оптики уже не первый год обсуждают вопрос о том, кто кого поглотил. Ответ прост: обе компании вошли в состав Luneau Tеchnology. Но каждая со своим багажом. WECO — с богатейшим инженерным потенциалом, то есть немецкими разработчиками высочайшей квалификации и патентами в области станков для обточки линз по контуру, а компания Briot — предоставила во Франции производственные мощности с персоналом и, безусловно, также свои разработки в этой сфере.

 

 

 

В этом году у WECO юбилей — сто лет назад, в 1914 году, появилась эта компания.

 Возникнув в начале прошлого века, она всегда специализировалась только на оборудования по обработке линз. В 1935 году WECO первой создала станок для изготовления острого фацета на очковой линзе. Это была революция в самом процессе изготовления очков. И этот же принцип используется до сих пор и не теряет своей актуальности.
 
WECO первой механизировала шлифовальный круг, установив в станок электрический двигатель. До этого использовали ручной станок со стеклорезом, который наносил контур будущей линзы. После этого начинали обкусывать её край с помощью кусачек и доводить его на ручнике, который по своей сути является обычным точилом. Таким образом, немецкие инженеры из WECO создали прообраз всех современных моделей станков по фацетированию очковых линз.
 
После войны началась разработка шаблонных станков, обтачивающих линзу по контуру шаблона. Первая модель от WECO появилась в 1952 году, а через 13 лет рынок увидел первый полуавтомат. Он существенно повышал удобство и производительность работы.
В 80-x годах WECO одной из первых стала интегрировать в своё оборудование микропроцессоры. Для многих российских мастеров станки под этой маркой стали синонимом качества, долговечности и надёжности. Не одно поколение специалистов прошло через работу на этом оборудования. Поэтому уже накоплен богатый сервисный опыт.
 
Московская компания Хандельс Оптик Плюс давно и успешно занимается обслуживанием станков разных марок. Благодаря этому её мастера приобрели глубокие знания и профессиональные навыки в этой сфере. Накопленный авторитет, в том числе и среди зарубежных коллег, позволил осенью прошлого года заключить дилерское соглашение с Luneau Technology по продаже в России станков WECO. Речь идёт о новейших станках серий E.3, E.5, E.б. Эта линейка сменила на конвейере все предыдущие модели. Таким образом, Luneau Technology оптимизировала ассортимент выпускаемой продукции и продолжает расширять своё присутствие на зарубежных рынках, в том числе и в нашей стране.
 
Хандельс Оптик Плюс предлагает российским покупателям русифицированные версии станков WECO.
Существенно переработаны компьютерные интерфейсы: они стали проще для восприятия и работы.
Группа Luneau Technology, используя свои финансовые возможности и богатейший технический потенциал WECO, стремится вновь занять достойное место на рынке производителей станков для оптических мастерских.